tag:blogger.com,1999:blog-49464114301939493562024-02-07T04:39:34.081+01:00Rezepte für den FamilientischHerzlich Willkommen auf meiner Seite!
Ziel ist es, eine große Rezeptsammlung für Familien mit kleinen Kindern zusammen zu bekommen.
Mein Hauptanliegen ist, einfache aber gesunde Gerichte zu kochen, die meine Familie verwöhnt.
Unsere große ist gerade Vier und uns kleiner ist 1 1/2 es soll natürlich für alle was dabei sein.
Also lasst uns beginnen. Für Beiträge jeglicher Art, bin ich dankbar.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.comBlogger130125tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-63983719846320003192013-11-11T21:22:00.002+01:002013-12-21T08:43:57.951+01:00Limetten TiramisuLimetten Tiramisu<br>
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<br>
1 große Packung Löffelbiskuits<br>
100 ml Limoncello oder Limetten Sirup (Alkoholfreie Variante )<br>
1 Glas Lemon curd ( bei uns im Edeka erhältlich, steht bei der Marmelade )<br>
500 g Magerquark<br>
1 Becher Joghurt<br>
250 ml Sahne geschlagen<br>
Saft und Schale einer halben unbehandelten Limette<br>
ca. 80 g. Puderzucker je nach Geschmack<br>
<br>
<br>
Zuerst die kalte Sahne sehr steif schlagen, anschließend den Quark mit dem Joghurt, Zucker, Limettensaft und Abrieb mit dem Mixer gut verrühren und die Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.<br>
<br>
Nun den Löffelbiskuit in eine eckige Form geben bis der Boden damit bedeckt ist.<br>
Anschließend den halben Limoncello oder Sirup mit einem Teelöffel vorsichtig über die Löffelbiskuit geben bis sie getränkt und schön saftig sind (aber nur soviel wie die Biskuits aufsaugen können).<br>
Danach kommt eine Lage Quarkcreme (ca. 2cm hoch).<br>
Nun das Lemon curd Glas öffnen und mit einem Löffel die Masse weich rühren.<br>
Circa 2 große El Lemon curd als nächste Schicht auf der Quarkcreme verteilen (geht gut mit einem warmen ins Wasser getunkten Löffel).<br>
Nochmals Löffelbiskuit, Limoncello, Quarkcreme, Lemon curd übereinander schichten<br>
dann ist die Tiramisu fertig!<br>
Deko Tipp: einfach ein paar frische Minze Blätter auf dem gelben Lemon curd verteilen.<br>
<br>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-64078848882713655722012-08-28T21:03:00.001+02:002013-11-06T22:26:11.352+01:00Cake Pops, Kuchen Lutscher, meine neue große Leidenschaft<br />
<br />
<br />
Hier ein Standard Rezept:<br />
<br />
Die Grundlage ist ein einfacher Sandkuchen (für ca. 20-26 Kugeln)<br />
<br />
100g Butter<br />
50g Zucker<br />
2 Eier<br />
1/2 Tl Vanille gemahlen oder Schale 1/2 abgeriebenen Bio Zitrone<br />
200g Weizenmehl<br />
1/2 Pack. Backpulver<br />
5 El Milch<br />
1 Pr. Salz<br />
<br />
<br />
Zimmerwarme Butter mit Zucker gut schaumig schlagen, nach und nach die 2 Eier einrühren und die Vanille oder Zitrone dazugeben.<br />
Das Weizenmehl, Backpulver, Milch und Salz ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.<br />
<br />
Nun eine normale Kastenform nehmen und mit Butter gut einfetten, danach die Form mit Mehl bestäuben.<br />
<br />
Den Kuchen auf 170C ca. 30 Minuten Backen.<br />
<br />
Den Sandkuchen am besten am Vortag backen oder auch gerne einen eingefrorenen verwenden!<br />
<br />
<br />
NUN GEHTS WEITER<br />
<br />
Den Kuchen in einer großen Schüssel fein zerbröseln, es muss ganz fein sein!<br />
<br />
Danach kommt das Frosting!<br />
<br />
Mein lieblings Frosting:<br />
<br />
40 g Butter (Zimmer warm)<br />
100g Puderzucker<br />
80g Quark<br />
Abgeriebene Schale 1 Zitrone<br />
<br />
Butter mit Puderzucker lange zu einer Masse rühren (Mixer auf höchste Stufe)<br />
Kurz den Quark mit der Zitronenschale unterrühren, aber nur so lange bis alles gut verbunden ist!<br />
<br />
Das Frosting zu den Kuchenkrümel geben und alles gut vermengen.<br />
<br />
Aus dieser masse etwa Golfball große Kugeln formen und diese für etwa 1h in den Kühlschrank stellen.<br />
<br />
DANN<br />
<br />
Lutscher Stiele oder Schaschlik Spieße bereit stellen<br />
<br />
2 Packungen Zitronen Glasur (oder Schokolade) aus dem Supermarkt in einem hohen Gefäß schmelzen.<br />
Die Stiele etwa 1 cm weit in die Glasur tauchen und anschließend jeweils 1 Kugel auf 1 Spieß stecken und<br />
1 Minute antrocknen lassen.<br />
Nun die Kugel in die Glasur Tauchen und leicht abschütteln.<br />
Die Spieße am besten auf Styropor stecken und trocknen lassen, sie können nun noch mit Streusel, Mini Smartis oder bunter Schrift verziert werden!<br />
<br />
<br />
Viel Spaß beim Ausprobieren und bei Fragen, schreibt mir einfach!<br />
Ich gebe mir mühe in der nächsten Zeit noch mehr darüber zu Posten auch über Cup cakes!<br />
<br />
Eure Emilia<br />
<br />
<br />Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-64019731414432423492012-07-17T13:04:00.002+02:002013-11-06T21:41:12.386+01:00Sommerlicher Schokomuffin mit LavendelFür den Teig:<br />
<br />
200g Mehl<br />
1/2 Päckchen Backpulver<br />
100g Zucker<br />
100 ml Sonnenblumenöl<br />
100 ml Milch<br />
2 Eier<br />
2 Tl Kakao<br />
1 Pack. Schokotrops Backfest<br />
1/2 TL gemahlene Vanilleschote (Rapunzel, Bio Laden)<br />
1/2 Tl Lavendel Blüten<br />
<br />
Für den Guss/ Verziehrung:<br />
<br />
1 Pack. Zitronenglasur Dr. Oetker<br />
1/2 Tl Lavendelblüten<br />
<br />
<br />
Backofen auf 160 C vorheizen<br />
<br />
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.<br />
Den Teig in eine Muffin Form füllen, die mit Papier Muffin Körbchen zuvor ausgekleidet wurden und bei 160C Umluft ca. 17 min. backen.<br />
<br />
Anschließend die Muffins mit Zitronenguss überziehen und mit Lavendelblüten bestreuen. ( ACHTUNG nicht zuviel da sonst zu Intensiv, auch wenn es schön aussieht)<br />
<br />
<br />
Die Muffins sehen nicht nur wunderbar Sommerlich aus, sie überraschen auch mit ihrem frischen, blumigen Geschmack.<br />
<br />Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-64490728846264185252012-07-15T22:11:00.002+02:002013-11-06T21:42:27.175+01:00Schokoladentorte mit Lavendelzu Beginn eine Idee zu meinem alten Schokoladentorten Rezept,<br />
der Knaller auf jedem Fest!<br />
<br />
Den Biskuit Teig nach Anweisung zubereiten, allerdings 1 Tl getrockneter Lavendelblüten zugeben.<br />
( Im Bioladen bei Gewürze oder Tee zu bekommen)<br />
<br />
Weiter nach Rezept zubereiten und beim verziehren Sichtbar 1/2 Tl Lavendel auf die Oberfläche streuen.<br />
<br />
<br />
Achtung: nicht zu viel, Lavendel ist sehr Intensiv!<br />
<br />
<br />
Viel SpaẞAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-60013966051591049302012-07-15T22:04:00.002+02:002012-07-15T22:26:51.533+02:00Bin ab sofort wieder öfter da mit super leckeren Rezepten und neuen Ideen!Hallo liebe Leser,<br />
<br />
meine Babypause hat nun etwas länger gedauert :-)<br />
Aber ab sofort werde ich mich bemühen, wieder viele neue Rezepte zu kreieren!<br />
<br />
Also lest viel mit und danke für eure Treue!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-49554080217978675882011-12-01T12:51:00.002+01:002011-12-01T18:09:41.300+01:00Super leckere Plätzchen Rezepte!Hallo liebe Leser,
um auf meine Plätzchen Rezepte zu kommen,
einfach auf Backen klicken!
Wer kein Volkorn oder Dinkelmehl möchte, nimmt
normales Weizenmehl, dafür etwas weniger Flüssigkit!
Liebe Grüße
Eure EmiliaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-81413722415681897122011-06-13T23:18:00.000+02:002011-06-13T23:18:02.896+02:00Käse - Brot SalatFür ca. 2 Erwachsene und 1 Kind<br />
<br />
200g milder Bergkäse (Allgäuer Bergkäse Jung)<br />
3Scheiben Roggenmischbrot ( Bauernbrot)<br />
1Schalotte<br />
2Tomaten<br />
6 El Weisswein Essig<br />
4El Sonnenblumenöl oder Rapsöl<br />
2El Wasser<br />
Salz<br />
Pfeffer aus der Mühle<br />
<br />
Das Roggenbrot in ca 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne von beiden seiten knusprig anrösten. Noch warm mit etwas Salz würzen! ( Achtung, kann schnell schwarz werden, lieber bei 3/4 Hitze)Beiseite Stellen!<br />
<br />
Käse in 1 cm große Würfel schneiden und die Schalotte in feine Steifen. Die Tomate halbieren, kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Bei großen Tomaten, diese nochmals halbieren!<br />
Käse, Tomaten und Zwiebel in eine Schüssel geben und mi Essig,Öl,Wasser,Salz und Pfeffer anmachen.<br />
Am besten das Dressing extra machen, dann verbinden sich die Zutaten besser.<br />
Alles über die Käse, Tomaten Mischung geben und gut vermengen.<br />
Das ganze etwa 15 minuten ziehen lassen und kurz vor dem anrichten die grossen brotwürfel darunter mischen. <br />
Guten ApetittAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-91134519516331310652011-05-30T20:30:00.000+02:002011-05-30T20:30:59.300+02:00Erdbeertorte, Philadelphia-Joghurt500 ml Sahne <br />
200g Frischkäse<br />
150g Joghurt 0,1% Fett<br />
1 Paket rote Grütze Pulver<br />
1 Paket Gelatine<br />
2 Sahensteif<br />
150g Zucker<br />
1 Paket Vanillezucker<br />
Abrieb einer Zitrone<br />
150g Erdbeer Marmelade<br />
2Schalen Erdbeeren<br />
1pack. Tortenguss<br />
<br />
1Tortenboden, Rezept ist schon eingestellt! <br />
<br />
Gelatine und rote Grütze in einer Tasse Wasser Auflösen und 10 Minuten Quellen lassen.<br />
Sahne mit 2 Pak. Sahensteif sehr Steif schlagen und kalt Stellen.<br />
Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Zitronen Abrieb und Vanillezucker Aufschlagen (ca. 2 Minuten)<br />
Nun die Gelatine in einem Kochtopf auflösen. ( nicht kochen lassen!)<br />
Auf den Tortenboden die Marmelade verteilen.<br />
<br />
Einen Tortenring um den Boden legen ( oder Springform Rand )<br />
1 Schale Erdbeeren Waschen und die Erdbeeren in 3 Scheiben schneiden und auf den Boden verteilen.<br />
<br />
Die Aufgelöste Gelatine Mischung in die Frischkäse Masse unter ständigen rühren geben.<br />
Nun die Frischkäse Masse nach und nach vorsichtig unter die Sahne heben!<br />
Das ganze auf dem Tortenboden verteilen!<br />
Jetzt die Torte für 2-3 h kühl stellen.<br />
<br />
Die Restlichen Erdbeeren in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden und Auf der Masse verteilen.<br />
Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und mit einem Pinsel über die Erdbeeren geben.<br />
Es soll nur eine dünne Schicht geben. Nochmals kühl Stellen<br />
Fertig!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-33718954567154876062011-05-14T18:12:00.000+02:002011-05-14T18:12:34.693+02:00Probleme bei BloggerHi liebe Leser,<br />
<br />
Leider gab es in den letzten Tagen, einige Probleme bei Blogger!<br />
Bei meinem Blog sind die Bewertungen durcheinander gekommen!<br />
Also, großes sorry!<br />
Wenn ihr Lust und Zeit habt, könnt ihr einfach nochmal auf lecker, schmeckt nicht oder einfach klicken!<br />
<br />
Noch eine bitte:<br />
<br />
Wenn jemand es nicht schmeckt, bin ich dankbar um einen Komentar, dass ich meine Rezepte verbessern kann!<br />
Oder ein weiterer Nutzer weiss ob Zuucker oder .... Fehlt!<br />
<br />
Also, vielen Dank<br />
<br />
Eure EmiliaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-54772710269375039882011-03-23T22:11:00.002+01:002011-03-23T22:41:54.919+01:00Hefekranz, Osterzopf500g Weizenmehl<br />
1 Pack. Trockenhefe<br />
1 Prise Salz<br />
1 El Zucker<br />
Abgeriebene Schale 1 Zitrone<br />
2 Tl Butter<br />
1 Ei<br />
ca. 300 ml lauwarme Milch<br />
Wer will 100g Rosinen<br />
<br />
Zum bestreichen<br />
1 Ei<br />
<br />
Weizenmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine kleine kule drücken.<br />
In einem Topf die Milch lauwarm erhitzen.<br />
In die Kule die Hefe geben und mit 4 El Milch und etwas Mehl zu einem lockeren Vorteig verrühren.<br />
Auf dem Mehlrand das Salz, die Butter, Zucker und die Zitronenschale legen.<br />
Nun die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.<br />
Nun alle weiteren Zutaten miteinender verrühren bis ein geschmeidiger Hefeteig entstanden ist.<br />
( die Milch nach und nach dazu geben und je nach bedarf die Menge variieren)<br />
Am besten den Teig mit den Händen kneten!<br />
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 h gehen lassen, anschließend den Teig mit den Finger piksen das er Zusammen Fällt und nochmals 30 Minuten gehen lassen!<br />
Den Teig in 3 Teile teilen und jeweils zu einem langen dünnen Strang Formen.<br />
Durchmesser in etwa 3 cm.<br />
Den Ofen auf 180C Umluft vorheizen und den Zopf mit 1 Verquirlten Ei bestreichen.<br />
Nun den Zopf ca. 45 - 55 Minuten Goldbraun Backen.<br />
Die 3 Teile zu einem Zopf Flächten und das Ende mit dem Anfang verbinden.<br />
Den Kranz auf ein mit Packpapier belegtes Blech legen.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-86913863539997325772011-03-15T21:08:00.000+01:002011-03-24T10:54:00.975+01:00Bayerischer Obazda oder angemachter Camenbert1 Weichen Reifen Camembert<br />
50g Butter ( keine Magarine oder Joghurt Butter<br />
1 kleine Schalotte<br />
Salz Pfeffer, Paprika Edelsüß, Kümmel gemahlen<br />
1 Tl Sahne<br />
<br />
<br />
Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten, mit der Hand fest zermantschen.<br />
Nun mit Salz, Pfeffer 1 Msp. Paprika und ganz wenig Kümmel abschmecken.<br />
Nochmals mit den Händen zu einer einheitlichen Masse verkneten. Fertig!<br />
<br />
Schmeckt super mit einem frischen Roggen - Misch oder Vollkornbrot!<br />
Und einem frischen Radi ( Rettich)Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-51887469875011144182011-03-06T12:08:00.002+01:002011-03-24T10:55:17.598+01:00Selbstgemachtes Beeren Eis in 5min ohne Eismaschine auch für kleine Kinder1 große Tasse Blaubeeren ( Heidelbeeren)<br />
1 Tasse Sahne<br />
1 Tl Puderzucker oder Honig<br />
<br />
Alles zusammen in einem hohen Becher pürieren mit einem Zauberstab (erfordert etwas Geduld.<br />
Jetzt alles in klein Förmchen geben (am besten mit Deckel)oder Eis am Stiel Formen.<br />
<br />
Nun das ganze für ca. 1h ins Eisfach geben.<br />
<br />
Lecker!!!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-16154402213157971082011-03-06T12:04:00.002+01:002011-03-24T10:56:32.132+01:00Lecker Räuber - Frühstück, Toast mit Schinken Käse und Vitaminen!Für 2 Erwachsene und 1 Kind<br />
<br />
5 Scheiben Toast<br />
100g Frischkäse<br />
Salz, Pfeffer<br />
1 Tomate<br />
1/2 Gurke<br />
10 Scheiben gekochter Schinken<br />
5 Scheiben Emmentaler Käse<br />
<br />
Die Toastscheiben mit dem Frischkäse bestreichen.<br />
Die Tomate und Gurke in Scheiben schneiden und auf den Frischkäse jeweils 1 Scheibe Tomate und 2 Scheiben Gurke legen.<br />
Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 Scheiben Schinken und1 Scheibe Käse belegen.<br />
<br />
Nun den Toast auf ein Backblech setzen und bei 180C für ca. 15 Minuten Überbacken!<br />
<br />
<br />
Wer seine lieben besonders verwöhnen will, Rührei!!!<br />
<br />
3 Eier<br />
1 El Sahne<br />
Salz, Pfeffer Paprika Edelsüß<br />
1 Tl Schnittlauch geschnitten<br />
<br />
Alles zusammen gut verquirlen und in einer Pfanne 1 Tl Butter erhitzen.<br />
Nun die Eimasse dazugeben und unter ständigen rühren die Eier garen.<br />
Sie Sollten noch saftig aussehen.<br />
Schnittlauch darüber und servieren!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-30454379106064629342011-03-06T11:56:00.002+01:002011-03-23T22:42:07.770+01:00Tortenboden, Wasser Biskuite3 Eiweiß<br />
1 1/2 El Wasser<br />
100g Zucker<br />
3 Eigelb<br />
75g Mehl<br />
75g Speisestärke<br />
2 Tl Backpulver<br />
<br />
Eiweiß und Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam dazugeben. Nun das Eigelb unter die Masse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig unterheben.<br />
<br />
Das Ganze in eine ausgefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 C Ober - Unterhitze für 20-25 min. Backen.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-20467314890410751212011-03-06T11:51:00.003+01:002011-03-24T10:57:13.492+01:00Kiwi-Philadelphia- Frosch Torte (Danke Kathrin)Als Boden einen Normalen Torten Biskuit Herstellen!<br />
<br />
Für den Belag:<br />
<br />
200g Philadelphia<br />
150g Zucker<br />
1 P Vanillezucker<br />
1 P Götterspeise Waldmeister<br />
600 ml Sahne<br />
2 P Sahnesteif<br />
Saft von 1 Zitrone<br />
4-5 Kiwi<br />
1 Tortenguß klar<br />
<br />
Zubereitung:<br />
Götterspeise in 1 kleinen Tasse Wasser auflösen. 10 Minuten quellen lassen und anschließend in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.<br />
Philadelphia, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit einem Mixer gut verrühren. Nun die Götterspeise darunter ziehen.<br />
Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und unterheben.<br />
<br />
Nun um den Tortenboden eine Springform legen und die Philadelphia Masse darauf glatt streichen und für mindestens 2-3h kalt stellen. Nun noch die Kiwis schälen und in dünne ca. 3mm dicke Scheiben schneiden.<br />
Die Torte mit den Kiwi Scheiben belegen und alles mit dem nach Packungsinformationen zubereiteten Tortenguß überziehen.<br />
Nochmals kalt Stellen, FERTIG!<br />
<br />
Die Torte schmeckt himmlisch leicht und fruchtig!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-44762206777451078112011-02-17T21:41:00.000+01:002011-03-24T10:57:51.132+01:00DampfnudelnFür 2 Erwachsene und 3 Kinder<br />
<br />
Für den Teig<br />
<br />
400g Mehl<br />
1 Päckchen Trocken Hefe<br />
3 El Zucker<br />
250 ml lauwarme Milch<br />
1/2 Tl Salz<br />
1 Ei<br />
60g Butter geschmolzen<br />
<br />
Zum Braten:<br />
<br />
1 gut beschichtete Pfanne mit Glasdeckel<br />
40g Butter<br />
1 El Zucker<br />
150 ml Milch<br />
<br />
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde darin machen. In die Mulde den Zucker die Trockenhefe und 4 El der warmen Milch geben und es mit ein wenig Mehl zu einen dünnen Teig verbinden.<br />
Das ganze ca. 30 Minuten gehen lassen.<br />
Nun alle restlichen Zutaten für den Teig miteinander verkneten und an einem warmen Ort ca. 1h gehen lassen. Der Teig sollte sich etwa verdoppeln.<br />
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig in etwa 10 gleich Große Stücke Teilen und daraus kugeln Formen.<br />
In einer beschichteten Pfanne Butter, Zucker und Milch zum Braten erhitzen und die Teiglinge in die Pfanne setzen.<br />
Sofort den Deckel darauf!<br />
Bei mittlerer Hitze 30 Minuten Dämpfen ohne den Deckel zu Öffnen. Die Hitze kann man bis auf 2 oder 3 zurückschalten, so dass es gerade noch etwas Köchelt.<br />
<br />
Die Dampfnudeln am besten mit Vanillesoße und Zwetschgenkompott noch warm servieren.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-44027693372430535172011-02-17T21:29:00.000+01:002011-03-24T10:57:51.132+01:00Vanillesoße selbst gemacht350 ml Milch<br />
1 Vanille Stange<br />
1 Prise Salz<br />
3 Eigelb<br />
2 gehäufte El Zucker<br />
<br />
<br />
Die Milch mit der Vanillestange und dem Salz kurz aufkochen und beiseite Stellen.<br />
In der Zwischenzeit in einem hohen Topf das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. (Schneebesen oder Handrührgerät)<br />
Nun die Milch Schöpflöffel für Schöpflöffel langsam mithilfe eines Schneebesens unter die Eigelb Masse rühren.<br />
Das ganze nun bei mittlerer Temperatur unter ständigen rühren erhitzen aber nicht zum kochen bringen!!!! Ca. 85C.<br />
Man merkt unter dem rühren das die Soße anfängt dicker zu werden.<br />
Als Test: etwas Soße auf einen Esslöffel geben und Vorsichtig reinpusten.<br />
Wenn man eine Rose Pustet ( es sieht so aus wie kleine Rosenblätter)<br />
ist die Soße fertig!<br />
<br />
Passt super zu DampfnudelnAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-64965261042757631932011-02-04T20:44:00.001+01:002011-02-05T19:18:33.775+01:00Neue Umfrage auf der linken SeiteHallo Liebe Leser/innen<br />
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wie schon gewohnt von mir, gibt es mal wieder eine neue Umfrage!<br />
Also stimmt einfach mal ab, mal schauen was rauskommt!<br />
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Viele Grüße<br />
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Eure EmiliaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-47914779585255145462011-02-04T20:37:00.000+01:002011-03-24T10:59:52.839+01:00Kartoffel Muffins als Beilage zu Fisch, Fleisch oder einfach nur so!Ca. 8 normale Muffins<br />
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4 Mittel große Kartoffeln<br />
1 Karotte<br />
1 Schalotte<br />
1 Ei<br />
1 El Speise Stärke<br />
4 El Sahne<br />
Salz, Pfeffer, Muskat Thymian<br />
100g geriebener Ziegen Gauda Jung (oder nach Geschmack Parmesan oder Bergkäse)<br />
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1 Muffinform gefettet<br />
<br />
Ofen auf 180C Umluft vorheizen<br />
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Kartoffeln und Karotten sehr fein reiben. Die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden.<br />
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit ca. 1 Tl Salz, 1 Prise Pfeffer und Muskat sowie 1/2 Tl Thymian würzen.<br />
Die Masse in die gefettete Muffin Form geben ( 12 er Form) und mit dem Käse bestreuen. Anschließend für ca. 40 Minuten Backen.<br />
<br />
Das Rezept passt super zu meinem Fisch Rezept oder einfach zum Ofen Gemüse!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-57250836190534354732011-02-01T21:19:00.001+01:002011-03-24T10:59:25.883+01:00Burrito auf meine Art ( gefüllte Weizen Tortilla ohne Bohnen)Für 2 Erwachsene und 2 Kinder<br />
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6 Weizen Tortillas<br />
300g Rinder Hackfleisch<br />
400 ml passierte Tomaten<br />
2 El Tomatenmark<br />
150 ml Brühe<br />
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Gewürzmischung<br />
2 Tl Salt<br />
1 - 2 kleine getrocknete Chili Schote<br />
1/2 Nelke<br />
1 Wacholderbeere<br />
1/2 Tl scharfer Curry<br />
8 Pfeffer Körner<br />
1 Prise Muskat Nuss<br />
1/2 Tl getrocknete Zitronenschale<br />
1 Lorbeerblatt<br />
<br />
Alles mit einem Mörser Klein machen!<br />
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2 Tl Honig<br />
2 Knoblauchzehen<br />
1 Schalote<br />
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1 Becher Creme Fraich<br />
1/2 Eisberg Salat<br />
2 Tomaten<br />
1 kleine Dose Mais<br />
100g Emmentaler<br />
<br />
Zubereitung<br />
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Das Hackfleisch in wenig Öl anbraten und mit der Hälfte der Gewürzmischung würzen.<br />
Das ganze mit den passierten Tomaten und der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.<br />
Inzwischen die Schalotte und die Knoblauchzehen klein würfeln und zusammen mit dem Honig in den Topf geben.<br />
Das ganze ca. 15 Minuten unter gelegentlichen rühren Kochen lassen.<br />
In der Zwischenzeit die Weizentortillas ohne Fett in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.<br />
(ACHTUNG: werden schnell schwarz)<br />
Anschließend die Tomaten und den Salat waschen, die Tomaten in ganz dünne Streifen schneiden und den Salat in einzelne Blätter teilen.<br />
<br />
Das Chili nun noch mit der restlichen Gewürzmischung und den Tomaten Mark nach eigenem Geschmack abschmecken.<br />
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1 Tortilla nehmen und dünn mit Creme Fraich bestreichen. Dann den Tortilla mit den Salat belegen und eine Reihe der Länge nach mit Tomaten. Darauf das Chili verteilen.<br />
Nun noch 1 Tl Mais darauf verteilen und ca. 1 Tl Käse.<br />
Das Ganze Zusammenklappen und die Burritos in eine Auflauf Form geben.<br />
Nur noch mit Käse bestreuen und bei 200C für ca. 10 Minuten überbacken. Fertig!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-82733172133626148292011-01-30T13:10:00.000+01:002011-03-24T10:59:25.884+01:00Zu Brotbelag: Paprika Käse mit Mais1 kleine rote oder gelbe Paprika<br />
1 kleine Dose Mais<br />
Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian<br />
150g geriebener Emmentaler<br />
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Die Paprika waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Ein Backblech mit Bachpapier Auslegen und den Ofen auf Grill oder Oberhitze vorheizen.<br />
<br />
Je 1 Tl Paprika und Mais auf ein Häufchen setzten und den Käse darüber streuen. Nun noch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.<br />
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Alles im Ofen Überbacken!<br />
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Passt super aufs Brot oder zu Kartoffeln!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-22335675462081226752011-01-30T13:04:00.000+01:002011-03-24T11:00:54.147+01:00Gewürzmarinade für Putensteaks ( Honig - Curry - Marinade)100g Naturjoghurt<br />
2 Tl scharfer Curry<br />
1/2 Tl Salz<br />
1 Tl Honig<br />
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Ausreichend für ca. 3 Putensteaks<br />
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Alle Zutaten zusammen verrühren und in einen Gefrierbeutel geben. Nun noch das Fleisch dazu geben und alles für ca. 30 Minuten marinieren. ( nicht im Kühlschrank)!<br />
Jetzt das Fleisch nur leicht abstreifen, es darf ruhig noch etwas marinade dran sein, und in einer heissen Pfanne oder auf dem Grill Braten.<br />
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Dazu passt super meine Cocktail Soße und das Ofen Gemüse!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-56738555911769118612011-01-13T13:00:00.000+01:002011-03-24T10:58:22.631+01:00Schmarn aus alten BaguetteFür 1 Kind und 1 Mami<br />
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1/2 Baguette vom Vortag<br />
100 - 150 ml Milch<br />
Zucker, Zimt<br />
1 Prise Salz<br />
1 Ei<br />
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Das Baguette in sehr feine Streifen schneiden (2-3mm) und in eine Schüssel geben.<br />
Die Milch mit 1 Tl Zucker und 1 Prise Zimt und Salz erhitzen.<br />
Die Hälfte der warmen Milch über das Baguette gießen.<br />
Jetzt nach und nach etwas Milch dazugeben bis das Brot nichts mehr Aufsaugen kann.<br />
Nun noch zu der Masse das Ei hinzufügen und alles gut aber Vorsichtig vermengen.<br />
(es sollen noch Stücke Sichtbar sein)<br />
Eine Pfanne mit 1 Tl Butter erhitzen und die Masse in der Pfanne Goldbraun anbraten.<br />
(Es dauert etwas nur Geduld!)<br />
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Das ganze mit Apfelmus und Zimt - Zucker servieren.<br />
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Tipp: man kann auch zum Schluss noch Rosinen in die Pfanne geben!<br />
Tipp: klappt auch mit alten Brötchen/ SemmelnAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-10947466306815837072011-01-13T12:45:00.000+01:002011-03-24T10:58:22.631+01:00Leckerer Blaubeer Shake, super Nachmittags Snack!1/2 Glas gefrorene Blaubeeren<br />
150g Joghurt<br />
1 Glas Milch<br />
1 Tel. Puderzucker<br />
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Alles in einen Mixer geben und gut Pürieren. Lecker!<br />
<br />
Tipp: auch gut mit Erdbeeren oder verschiedene Waldbeeren!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4946411430193949356.post-30950311091028808022011-01-11T21:30:00.000+01:002011-03-24T10:56:32.133+01:00Brotzeit mal anders, Brotbelag alternative, KarottenbrotFür 2 Erwachsene und 2 Kinder<br />
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1/2 Stange Baguette<br />
1/2 Vollkornbrot nach Geschmack<br />
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Für Tomatenbrot:<br />
3 kleingeschnittene Tomaten<br />
1/4 Bund Basilikum<br />
1 Tl Olivenöl<br />
1 Brise Zucker<br />
1 Brise Salz<br />
Pfeffer<br />
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Für Karotten Brot:<br />
1 Karotte<br />
1/4 Rettich<br />
1 El Schnittlauch röllchen<br />
100g Frischkäse<br />
Salz, Pfeffer, Chilli, Muskat<br />
<br />
Für Avocado Brot:<br />
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1 Avocado<br />
1/2 Becher Joghurt<br />
Salz, Pfeffer, Zitronensaft<br />
<br />
Für Pilzbrot:<br />
6-10 Championions<br />
1 Schalotte<br />
Salz, Pfeffer<br />
50g Saure Sahne<br />
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3 Zehen Knoblauch etwas Olivenöl<br />
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1. Die Tomaten in feine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Basilikum und Olivenöl vermischen.<br />
nun das ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken,<br />
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2. Die Karotten fein Raspeln. Der Rettich sollte etwas weniger sein als die Karotte, ebenfalls fein Raspeln. Das ganze mit Schnittlauch, Frischkäse und den Gewürzen vermischen und Kräftig abschmecken.<br />
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3. Die Avocado mit etwas Zitronensaft mit einer Gabel fein Zerdrücken. Nun den Joghurt unterrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.<br />
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4. Die Schalotten in Würfeln schneiden und die Pilze in dünne Scheiben. Das ganze in etwas Öl kurz anbraten und mit Saurer Sahne Salz und Pfeffer abschmecken, kurz weiter köcheln lassen.<br />
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4, Die Brote Dünn schneiden und in etwas Öl mit den Knoblauchzehen leicht Rösten.<br />
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5. Nun abwechselnd den Belag aufs Brot geben und servieren.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02407280305423274891noreply@blogger.com0