Unsere Seite auf Google+ Rezepte für den Familientisch: Sommerlicher Schokomuffin mit Lavendel

Seiten

Vertbaudet

Dienstag, 17. Juli 2012

Sommerlicher Schokomuffin mit Lavendel

Für den Teig:

200g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100g Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
100 ml Milch
2 Eier
2 Tl Kakao
1 Pack. Schokotrops Backfest
1/2 TL gemahlene Vanilleschote (Rapunzel, Bio Laden)
1/2 Tl Lavendel Blüten

Für den Guss/ Verziehrung:

1 Pack. Zitronenglasur Dr. Oetker
1/2 Tl Lavendelblüten


Backofen auf 160 C  vorheizen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
Den Teig in eine Muffin Form füllen,  die mit Papier Muffin Körbchen zuvor ausgekleidet wurden und bei 160C Umluft ca. 17 min. backen.

Anschließend die Muffins mit Zitronenguss überziehen und mit Lavendelblüten bestreuen. ( ACHTUNG nicht zuviel da sonst zu Intensiv, auch wenn es schön aussieht)


Die Muffins sehen nicht nur wunderbar Sommerlich aus, sie überraschen auch mit ihrem frischen, blumigen Geschmack.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen