Für den Teig:
200g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100g Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
100 ml Milch
2 Eier
2 Tl Kakao
1 Pack. Schokotrops Backfest
1/2 TL gemahlene Vanilleschote (Rapunzel, Bio Laden)
1/2 Tl Lavendel Blüten
Für den Guss/ Verziehrung:
1 Pack. Zitronenglasur Dr. Oetker
1/2 Tl Lavendelblüten
Backofen auf 160 C vorheizen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
Den Teig in eine Muffin Form füllen, die mit Papier Muffin Körbchen zuvor ausgekleidet wurden und bei 160C Umluft ca. 17 min. backen.
Anschließend die Muffins mit Zitronenguss überziehen und mit Lavendelblüten bestreuen. ( ACHTUNG nicht zuviel da sonst zu Intensiv, auch wenn es schön aussieht)
Die Muffins sehen nicht nur wunderbar Sommerlich aus, sie überraschen auch mit ihrem frischen, blumigen Geschmack.
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