Für ca. 1 1/2 Blech 30 Plätzchen
Für den Teig
60g Butter
50g Feiner Rohrzucker
125g Dinkel Vollkornmehl
1 Ei
1 Eigelb
1 Tl Backpulver
Für die Füllung
100g Nougat
Zum Verziehren
100g Zart bitter Schokolade
etwas Krokant
Ofen auf 170C vorheizen!
Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Dafür etwas Zeit nehmen das ein geschmeidiger Teig entsteht.
Wenn er zu sehr klebt noch etwas Mehl hinzufügen.
Nun von den Teig 1 vollen Tl abstechen und in der Hand zu einer Kugel formen. In diese Kugel eine Delle drücken und ca. 1/2 gestrichen Tl Nougat hinein geben.
Jetzt den Teig über den Nougat verschließen, zu einer Kugel Formen und diese leicht Platt drücken ( ca. 0,6 cm hoch)
Nun die Plätzchen bei 170C Ober - Unterhitze ca. 10-15 Minuten Backen. Die Plätzchen sollten nicht braun werden, wenn sie am Rand anfangen Braun zu werden, sind sie fertig!
Nun die Plätzchen auf einen Rost abkühlen lassen und nebenbei die Schokolade erhitzen.
Die Ausgekühlten Plätzchen damit einpinseln und mit Krokant bestreuen.
Fertig!
Herzlich Willkommen auf meiner Seite! Ziel ist es, eine große Rezeptsammlung für Familien mit kleinen Kindern zusammen zu bekommen. Mein Hauptanliegen ist, einfache aber gesunde Gerichte zu kochen, die meine Familie verwöhnt. Unsere große ist gerade Vier und uns kleiner ist 1 1/2 es soll natürlich für alle was dabei sein. Also lasst uns beginnen. Für Beiträge jeglicher Art, bin ich dankbar.
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Endlich mal ein gut geschriebener Post, vielen Dank. Muss man sich auf der Zunge zergehen lassen. Generell finde ich den Blog gut zu lesen und leicht zu verstehen.
AntwortenLöschenSehr schönes Rezept, vor allem wenn man sich als Neuling mit Dinkelmehl befassen muss.
AntwortenLöschenWerde gleich alles ausprobieren, denke aber nach der guten Beschreibung kann gar nichts schief gehen.
Die Plätzchen hören sich richtig lecker an. Werde ich über Weihnachten mal ausprobieren müssen!!
AntwortenLöschenHallo Laura,
AntwortenLöschenvielen lieben Dank für die Lorbeeren!
Ich hoffe Du hast viel Freude beim Backen und sie gelingen Dir :-)
Die Plätzchen mag ich übrigens ganz besonders!
LG
Emilia