Unsere Seite auf Google+ Rezepte für den Familientisch: Weihnachtsplätzchen: Honigsterne mit Dinkel Vollkornmehl und Vollrohrzucker

Seiten

Vertbaudet

Sonntag, 7. November 2010

Weihnachtsplätzchen: Honigsterne mit Dinkel Vollkornmehl und Vollrohrzucker

Für 2 Bleche ca. 50 Stück

150g Mehl
100g Roh - Rohrzucker
60g Honig
1 Tl Backpulver
1 Ei
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
30 ml Wasser

Backofen auf 150C vorheizen.
Alles zusammen zu einen festen Teig verkneten, wenn der Teig zu sehr klebt etwas Mehl einarbeiten, wenn er sich nicht verkneten lässt, etwas Wasser zufügen.
(kommt auf die Größe des Ei's an)
Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 0,3 - 0,5 cm ausrollen und Sterne ausstechen.
Diese nun auf ein Backblech setzen und bei 150C ca. 20 Minuten Backen.
Die Sterne sind fertig wenn sie am Rand ganz leicht bräunlich werden.

Die Plätzchen sind sehr knusprig, meistens werden Honigplätzchen erst nach 2-3 Wochen weich.
Ich mag das knusprige und esse sie sofort :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen