Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
6 Weizen Tortillas
300g Rinder Hackfleisch
400 ml passierte Tomaten
2 El Tomatenmark
150 ml Brühe
Gewürzmischung
2 Tl Salt
1 - 2 kleine getrocknete Chili Schote
1/2 Nelke
1 Wacholderbeere
1/2 Tl scharfer Curry
8 Pfeffer Körner
1 Prise Muskat Nuss
1/2 Tl getrocknete Zitronenschale
1 Lorbeerblatt
Alles mit einem Mörser Klein machen!
2 Tl Honig
2 Knoblauchzehen
1 Schalote
1 Becher Creme Fraich
1/2 Eisberg Salat
2 Tomaten
1 kleine Dose Mais
100g Emmentaler
Zubereitung
Das Hackfleisch in wenig Öl anbraten und mit der Hälfte der Gewürzmischung würzen.
Das ganze mit den passierten Tomaten und der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen die Schalotte und die Knoblauchzehen klein würfeln und zusammen mit dem Honig in den Topf geben.
Das ganze ca. 15 Minuten unter gelegentlichen rühren Kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Weizentortillas ohne Fett in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
(ACHTUNG: werden schnell schwarz)
Anschließend die Tomaten und den Salat waschen, die Tomaten in ganz dünne Streifen schneiden und den Salat in einzelne Blätter teilen.
Das Chili nun noch mit der restlichen Gewürzmischung und den Tomaten Mark nach eigenem Geschmack abschmecken.
1 Tortilla nehmen und dünn mit Creme Fraich bestreichen. Dann den Tortilla mit den Salat belegen und eine Reihe der Länge nach mit Tomaten. Darauf das Chili verteilen.
Nun noch 1 Tl Mais darauf verteilen und ca. 1 Tl Käse.
Das Ganze Zusammenklappen und die Burritos in eine Auflauf Form geben.
Nur noch mit Käse bestreuen und bei 200C für ca. 10 Minuten überbacken. Fertig!
Herzlich Willkommen auf meiner Seite! Ziel ist es, eine große Rezeptsammlung für Familien mit kleinen Kindern zusammen zu bekommen. Mein Hauptanliegen ist, einfache aber gesunde Gerichte zu kochen, die meine Familie verwöhnt. Unsere große ist gerade Vier und uns kleiner ist 1 1/2 es soll natürlich für alle was dabei sein. Also lasst uns beginnen. Für Beiträge jeglicher Art, bin ich dankbar.
Dienstag, 1. Februar 2011
Burrito auf meine Art ( gefüllte Weizen Tortilla ohne Bohnen)
Labels:
Herzhaftes
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Was mache ich mit der Honig- Schalottenmischung? Kommt das ans Fleisch oder direkt auf die Tortilla?
AntwortenLöschenHallo,
AntwortenLöschenSorry vermutlich nicht klar geschrieben!
Steht im zweiten Satz, einfach nach dem anbraten des hackfleisches mit in den Topf geben!
Viel Spaß beim kochen
Emilia