350 ml Milch
1 Vanille Stange
1 Prise Salz
3 Eigelb
2 gehäufte El Zucker
Die Milch mit der Vanillestange und dem Salz kurz aufkochen und beiseite Stellen.
In der Zwischenzeit in einem hohen Topf das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. (Schneebesen oder Handrührgerät)
Nun die Milch Schöpflöffel für Schöpflöffel langsam mithilfe eines Schneebesens unter die Eigelb Masse rühren.
Das ganze nun bei mittlerer Temperatur unter ständigen rühren erhitzen aber nicht zum kochen bringen!!!! Ca. 85C.
Man merkt unter dem rühren das die Soße anfängt dicker zu werden.
Als Test: etwas Soße auf einen Esslöffel geben und Vorsichtig reinpusten.
Wenn man eine Rose Pustet ( es sieht so aus wie kleine Rosenblätter)
ist die Soße fertig!
Passt super zu Dampfnudeln
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