Unsere Seite auf Google+ Rezepte für den Familientisch: Dinkeltaler

Seiten

Vertbaudet

Donnerstag, 30. September 2010

Dinkeltaler











Dinkeltaler mit Gemüse

Für 1 Erwachsenen und 1 Kind

1 kleine Tasse Dinkelgrütze
2 Tassen Brühe ( gerne Instand ohne Hefezusatz )
1 kleine Karotte
1 halbe Zucchini
1 Eigelb
etwas Paniermehl (Dinkel)
etwas Öl oder Butterschmalz

Brühe mit Dinkelgrütze in einem kleinen Topf aufkochen lassen und anschließend bei geschlossenem Deckel 20 min. auf der heißen Herdplatte ziehen lassen.
Karotte und Zucchini in kleine Würfel schneiden (gerne auch anderes Gemüse)
Die Dinkelmasse leicht abkühlen lassen, Eigelb und Gemüse unterrühren.
Etwas Paniermehl zufügen, dass die Masse sich gut Formen lässt!
Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Masse Thaler formen (Pflanzerl, Buletten, Frikadellen)
und beidseitig Goldbraun ausbraten.

Tipp
super dazu schmeckt ein Joghurt Dipp mit Knoblauch
für die kleinen gerne auch ein Möhrenpüree

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen