ergibt 12 kleine Muffins, für 1 Rüblitorte einfach die doppelte Menge machen und in eine runde Springfurm geben. Die Torte braucht ca. 45 Minuten bei gleicher Temperatur
Rübli Muffin's
Rübli Muffin's
125g fein geraspelte Karotten
3 Eier getrennt
5 Esslöffel Agavendicksaft ( Alternativ 90g Zucker)
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
125g Mandeln
50g Mehl ( alternativ Dinkelmehl)
1 TL Backpulver
Eiweiß mit dem Salz steifschlagen.
Eigelb und Agavendicksaft oder Zucker schaumig schlagen
Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimt vermischen.
Die Mehlmischung und das Eischnee nach und nach unter die Eimasse heben.
Zuletzt die Karotten vorsichtig unterheben.
Die Masse in die gefettete Muffin Form füllen und sofort in den vorgeheizten Ofen bei 175°C
ca. 20 Min. Backen
Muffins nach Herzenslust verzieren.
Tipp:
Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen