1 Mittel großen Butternuss Kürbis
2 Tl Butter
Salz
Den Kürbis der länge nach in 2 Hälften teilen und das Kerngehäuse entfernen. In die Mulde des Kerngehäuses je 1 Tl Butter geben und den Kürbis salzen.
Nun in eine Auflaufform etwa 2 cm Wasser füllen, und die Kürbisse darin reinsetzen.
Das ganze bei ca. 190 C in den Backofen geben. Ab und an, die Schnittfläche des Kürbis mit der zerlaufenen Butter einpinseln.
Der Kürbis benötigt etwa 40 Minuten. Einfach mit einer Gabel rein stechen, wenn sie wieder rausgeht, wie bei der Kartoffel, ist er fertig!
Passt gut zu Steak oder Mittags einfach mal so!
Zum satt werden reicht normal 1 Kürbis hälfte pro Person aus!
Herzlich Willkommen auf meiner Seite! Ziel ist es, eine große Rezeptsammlung für Familien mit kleinen Kindern zusammen zu bekommen. Mein Hauptanliegen ist, einfache aber gesunde Gerichte zu kochen, die meine Familie verwöhnt. Unsere große ist gerade Vier und uns kleiner ist 1 1/2 es soll natürlich für alle was dabei sein. Also lasst uns beginnen. Für Beiträge jeglicher Art, bin ich dankbar.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Hallo!
AntwortenLöschenDanke für diese Beilagen Rezept. Habe ich heute zum Fisch gemacht. War sehr sehr sehr lecker. So einfach und wirklich gut.
Ich habe allerdings den Kürbis oben (wo man den einpinselt) etwas eingeschnitten. Ich weiß nicht, ob er deswegen "besser" wurde ^^ Aber ich dachte, dass er dann die Butter und Salz noch ein wenig besser aufnimmt. War aber sehr sehr sehr lecker. :)
Danke!!