300g Weizen Vollkornmehl am besten frisch gemahlen
200g lauwarme Buttermilch
1 Pck. Trocken Hefe
1/2 Tl Zucker
1/2 Tl Salz
1 Tl Thymian getrocknet
Alle Zutaten zu einen Teig verkneten und ca. 10 Minuten gut durchkneten.
Den Teig nun abgedeckt für ca. 1,5h gehen lassen.
Nun den Teig in 4 gleich große Stücke Teilen und zu einer Wurst mit ca. 2,5 -3 cm Durchmesser Formen.
Die Teiglinge 3 x der Länge nach einritzen und auf ein Bachblech nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 190C Umluft vorheizen und eine Schale mit Wasser in den Ofen Stellen.
Nun den Teig für ca. 20- 30 Minuten Goldbraun Backen.
Ich esse diese Super leckeren und leichten Stangerl gerne zu meinen Gemüse Suppen oder Gulasch.
Herzlich Willkommen auf meiner Seite! Ziel ist es, eine große Rezeptsammlung für Familien mit kleinen Kindern zusammen zu bekommen. Mein Hauptanliegen ist, einfache aber gesunde Gerichte zu kochen, die meine Familie verwöhnt. Unsere große ist gerade Vier und uns kleiner ist 1 1/2 es soll natürlich für alle was dabei sein. Also lasst uns beginnen. Für Beiträge jeglicher Art, bin ich dankbar.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen