Unsere Seite auf Google+ Rezepte für den Familientisch: Kartoffel Muffins als Beilage zu Fisch, Fleisch oder einfach nur so!

Seiten

Freitag, 4. Februar 2011

Kartoffel Muffins als Beilage zu Fisch, Fleisch oder einfach nur so!

Ca. 8 normale Muffins

4 Mittel große Kartoffeln
1 Karotte
1 Schalotte
1 Ei
1 El Speise Stärke
4 El Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat Thymian
100g geriebener Ziegen Gauda Jung (oder nach Geschmack Parmesan oder Bergkäse)

1 Muffinform gefettet

Ofen auf 180C Umluft vorheizen

Kartoffeln und Karotten sehr fein reiben. Die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit ca. 1 Tl Salz, 1 Prise Pfeffer und Muskat sowie 1/2 Tl Thymian würzen.
Die Masse in die gefettete Muffin Form geben ( 12 er Form) und mit dem Käse bestreuen. Anschließend für ca. 40 Minuten Backen.

Das Rezept passt super zu meinem Fisch Rezept oder einfach zum Ofen Gemüse!