Unsere Seite auf Google+ Rezepte für den Familientisch: Gemüse Puffer oder Gemüse Rösti

Seiten

Vertbaudet

Dienstag, 14. Dezember 2010

Gemüse Puffer oder Gemüse Rösti

Als Beilage zum Schnitzel für ca. 2 Erwachsene und 1 Kind
Als Hauptgericht für 1 Erwachsenen und 1 Kind

1 mittel große Süßkartoffel
1 Karotte
3 größere Kartoffeln mehlig kochende
1 kleine Schalotte
1 1/2 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
1 Tl Thymian
1 Prise Muskatnuss
2 Eigelb
1 1/2 El Speisestärke

Süßkartoffeln, Karotten und die Kartoffeln Schälen und grob in Stifte reiben.
Die Schalotte fein würfeln und ebenfalls zu der Masse geben.
Nun die Eier, Stärke und Gewürze zufügen und alles gut miteinander vermischen.
Nun eine beschichte Pfanne erhitzen und 1 El Masse in die Pfanne geben und mit dem Löffel leicht Flachdrücken.  Es passen etwa 4 - 5 Puffer in eine Pfanne!
Nun den Puffer einige Zeit bräunen lassen ( ca. 3 Minuten) auf mittlerer Hitze.
Dann die Puffer umdrehen und auf der 2. Seite Goldbraun braten.
Die Puffer in eine Auflaufform geben und ca. 15 Minuten bei 160C nochmals durchziehen lassen.
Ich brate die Puffer ohne Fett, man kann sie aber auch in etwas Öl oder Butterschmalz braten.

Tipp: Super dazu passt ein leckerer Kräuterquark oder eine Kräutersauce!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen