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Montag, 6. Dezember 2010

Schmandfleckerl/ Pizzateig mit Schmand, Speck und Zwiebeln

Für den Teig:

150 ml Wasser
300g Weizenmehl 1050
2 El Olivenöl
1/2 Tl Salz
1/2 Päckchen Trockenhefe


Für den Belag


200g fein gewürfelter Speck
4 Scharloten
200g Schmand
100g körniger Frischkäse
Salz, Pfeffer
150g geriebener Mozzarella oder Emmentaler


Für den Teig:
Alle Zutaten miteinander verkneten und ca. 1h an einem Warmen Ort gehen lassen


Der Rest:


Den Backofen auf 190 Pizzastufe vorheizen/ oder Umluft


Den Speck mit den fein gewürfelten Scharloten glasig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.


Den Teig auf ein mit Backpapier Ausgelegtes Blech geben. TIPP: den Teig mit Öl beträufeln, dann kann man ihn gut mit den Händen auf den Blech verteilen.


Den Schmand und den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Scharloten Mischung verrühren.
Alles auf den Teig gleichmäßig verteilen. Nun noch den Käse darüber geben und alles für 15- 20 Minuten Backen bis der Käse etwas braun wird.


Guten Appetit