Unsere Seite auf Google+ Rezepte für den Familientisch: Blaukraut, Rotkohl

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Montag, 15. November 2010

Blaukraut, Rotkohl

Als Beilage für 2 Erwachsene und 2 Kinder

1/2 Kopf Rotkohl
3 Nelken
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
100 ml Brühe
100 ml Apfelsaft
2 Tl Zucker

Den Rotkohl vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. Nun den Kohl und den Zucker in einem Topf, in etwas Öl anbraten. Das ganze mit Apfelsaft und Brühe Ablöschen und mit Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren 2 Tl Salz und  etwas Pfeffer würzen und bei niedriger Temperatur 30 Minuten köcheln lassen.
Nun das ganze abschmecken, der Kohl verträgt gut Salz und nochmals ca. 15 minuten köcheln lassen.
Fertig!