Unsere Seite auf Google+ Rezepte für den Familientisch: Weihnachtsplätzchen Hafer - Mandel - Taler

Seiten

Mittwoch, 3. November 2010

Weihnachtsplätzchen Hafer - Mandel - Taler

Ergibt 2 Backbleche ca. 50 Stück

2 Eier
90g Rohrzucker
80g Mandeln
170g Vollkorn Haferflocken
1/2 kleines Fläschchen Bittermandel Aroma
1 Prise Salz
1 Vanilleschote

Die Mandeln und die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett Hellbraun an rösten.
ACHTUNG: brennen schnell an, dabei stehen bleiben und öfter umrühren!!!
Die Eier mit dem Zucker dem Mark einer Vanille, Salz und dem Aroma Schaumig schlagen.
Nun die Haferflocken unter die Eiermasse rühren bis eine festere Masse entsteht.
Nun den Backofen auf 170 C Umluft vorheizen. Mithilfe eines Teelöffels kleine Häufchen auf das Backblech setzten, dabei etwas Abstand halten da der Teig noch etwas auseinander läuft.
Das ganze ca. 12-15 Minuten leicht hellbraun Backen.