Unsere Seite auf Google+ Rezepte für den Familientisch: Weihnachtsplätzchen : Vanille Busserl ohne Ei

Seiten

Sonntag, 7. November 2010

Weihnachtsplätzchen : Vanille Busserl ohne Ei

Für 1 Blech ca. 30 Busserl

50g Butter
30g Puderzucker
40g Mehl Weizenmehl 1050
30g Speisestärke
Das Mark einer Vanillestange

Den Backofen auf 170C vorheizen.
Alle Zutaten zusammen zu einen Teig kneten. Am besten geht das mit den Händen.
Anschließend die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig zu einer langen Schlange mit ca 1,5 cm Durchmesser formen.
Nun 0,5 cm dicke Scheiben von den Teig abschneiden und kleine Kugeln formen.
Die Kugeln leicht Platt drücken und auf ein Backblech setzen.

Die Busserl ca. 15 Minuten Backen, sie sollten schön hell bleiben.

Sie schmecken wie Sandgebäck und sind mit meine liebsten Plätzchen!!!