Als Beilage für 2 Erwachsene und 1 Kind
250g Mehl
1 Prise Salz
1 El Öl
etwas kaltes Wasser (ca. 75 ml)
Mehl, Salz und Öl mit wenig Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Der Teig darf nicht kleben und soll sehr fest sein.
Den Teig in ca. 10 gleiche Stücke teilen und dünn ausrollen.
Nun eine Pfanne heiß werden lassen und die Teigfladen kurz links und recht darin Braten.
--> WICHTIG: ohne Öl oder Fett.
Sie sollten in etwa aussehen wie Pfannkuchen mit kleinen braunen Punkten.
Ich mache die Teigfladen immer wenn es schnell gehen muss.
Z.b. zu einer Gemüse Suppe oder zu Gyros oder einfach zum Grillen.
Ganz und gar nicht Indisch, aber lecker!
Herzlich Willkommen auf meiner Seite! Ziel ist es, eine große Rezeptsammlung für Familien mit kleinen Kindern zusammen zu bekommen. Mein Hauptanliegen ist, einfache aber gesunde Gerichte zu kochen, die meine Familie verwöhnt. Unsere große ist gerade Vier und uns kleiner ist 1 1/2 es soll natürlich für alle was dabei sein. Also lasst uns beginnen. Für Beiträge jeglicher Art, bin ich dankbar.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Ging erstaunlich leicht und war richtig lecker. Werd ich jetzt öfters mal zum Grillen oder als Brot zum Zaziki verwenden.
AntwortenLöschenlg Christina